网站首页 | 政务公开 | 教育资讯 | 教育新闻 | 法律法规 | 地方政策 | 校园剪影
教育科研 | 教学研究 | 教育随笔 | 局长信箱 | 文艺园地 | 校报校刊 | 下载专区
 
 
 
  2018年1月20日 星期六
实验艺术小学/马国宇:2018,撸起袖子加油干

http://www.gsjtj.gov.cn   2018/1/9   固始县教育体育局

    为深入学习贯彻党的十九大精神,鼓舞和激励我校党员老师不忘初心,牢记使命,不断开创学校发展的新局面,1月7日到9日,校长熊永贤在实验艺术小学党员群里,带领20余位党员参加党课学习。大家先后学习了《习近平倡导的人生态度》《谁出卷、谁答卷、谁阅卷——习近平这样答》《2018,撸起袖子加油干》。
    熊永贤从树立新要求、总结新经验、明确新任务三个方面深刻阐述了习近平总书记系列重要讲话的理论价值、实践意义和丰富内涵,并结合自己的学习心得,系统地传授了学习的基本要领,特别是对作为小学教育工作者如何学习贯彻总书记系列讲话精神进行了指导,同时也给同志们提出了明确的要求和殷切的期望。
    全体党员教师通过学习,进一步了解了十九大会议精神,深入理解“不忘初心、牢记使命、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的意义,不断提高工作责任感和使命感,以全新的精神状态和奋斗姿态,为教育事业贡献力量。
    在和老师的交流中,熊永贤校长始终用饱满的激情、热切的语言,结合学习党的十九大精神的心得体会,用佳段赏析的方式向党员老师寄予了厚望。不忘初心、牢记使命。如:
    1、艺小的学生德行好,艺小就好,这两好需要我们老师即要做好经师,也要做好人师;既要热爱学生、乐于奉献,又要加强思想政治教育和品德教育,同时也要加强自身休养,以身作则、率先垂范。做新时代的好老师。
    2、家庭和事业一个都不能少。人类美好的理想,都不可能垂手可得,都离不开筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗!
    3、敬业为魂。一个人只有有了敬业精神,才会尊重和热爱自己的工作,不让自己流于平庸。
    4、不断奋斗,人生就像一个金字塔,只有不断攀登,才能欣赏到塔顶的风光;只有不断奋斗,才能享受成功的喜悦。
    5、教师形象是人格与智慧的综合体,每一位教育工作者都应该有这样的使命感——我为教师形象代言!当家长把稚稚孩童交到我们手上,就意味着一种信任、一种托付、一种期待。
    6、作为教师,以习总书记提出的“四有”好教师标准严格要求自己——有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心——以身作则、严于利己,才能成就教师形象!只有教育工作者潜心教育、修身养德,才可以“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”。
    ……
    言辞中所传递的真情实感,点燃了我们心中以人民为中心、以国家富强为己任,不断挑战自我、拼搏奋斗的火焰,同时树立了“2018,撸起袖子加油干”的决心,立志做一名好好读书、认真工作、率先垂范的新时代好老师!
    学习结束了,熊校长最后强调,师德师风建设是我校常抓不懈的工作之一,学校会继续落实主体责任,希望大家主动发现不足,自觉采取措施,努力弥补不足,以积极向上的姿态和扎实有效的活动,共同建设高素质的教师队伍,树立实验艺术小学教育工作者的良好形象。







添加:2018/1/9   录入:admin   人气:572

办公地址:固始县城南新区新二街与怡和大道交叉口  电话:0376-4606000  邮件:cgl6385@163.com
Copyright @ 2008-2010 www.gsjtj.gov.cn All Rights Reserved 备案编号:豫ICP备17038089号
版权所有:固始县教育体育局