网站首页 | 政务公开 | 教育资讯 | 教育新闻 | 法律法规 | 地方政策 | 校园剪影
教育科研 | 教学研究 | 教育随笔 | 局长信箱 | 文艺园地 | 校报校刊 | 下载专区
 
 
 
  2018年1月20日 星期六
元光小学/刘庆大:在十九大精神指引下奋勇前进

http://www.gsjtj.gov.cn   2018/1/8   固始县教育体育局

    中共十九大胜利闭幕后,全国各地迅速掀起积极学习宣传、深入贯彻落实十九大精神的热潮。现在,我浅谈点儿心得体会,与大家共勉。
    一、确立新思想。
    时代在发展,社会在进步,实践在创新。五年来,我国在诸多领域发生了历史性变革,取得了历史性成就。这源于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,源于习近平系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,源于全国各族人民的艰苦奋斗。新的伟大实践必然孕育出新的伟大理论,习近平新时代中国特色社会主义思想应运而生。这是马克思主义中国化的最新成果,是指引党和人民阔步前进的必胜法宝。 在当代中国,唯有坚定不移始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,唯有坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,中国这艘巨轮才能迎风前行、破浪前进,才能胜利到达期盼已久的辉煌彼岸!
    二、进入新时代。
    翻开历史,中国共产党从诞生那天起,带领全国各族人民进行了波澜壮阔的革命、建设和改革,创造了一个又一个奇迹,尤其是改革开放近四十年来,新中国取得的辉煌成就举世瞩目,令世人惊叹!现在,我国社会主要矛盾已经发生明显转化,即:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一重大判断是基于对我国基本国情深刻而科学的认识和把握。追求更高质量的生活水准已经成为现阶段全国人民的共同愿景。新思想新时代,必须要有新作为。各级党委政府和党员领导干部,真正牢固树立“以造福人民为最大政绩”的理念,始终以人民利益至上,以人民需求为本,视人民为亲人,务实进取,开拓创新,才会使新时代增添新气象!
    三、开启新征程。
    习近平总书记审时度势、高屋建瓴,实事求是地把我国奋斗目标从二零二零年到本世纪中叶科学地分两个阶段。他强调指出,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。目标已经明确,希望近在咫尺!全体中华儿女必将以更加昂扬的斗志、更加矫健的步伐积极投身于新的长征!
    四、展现新姿态。
    随着综合国力的日益增强和国际影响力的不断提升,我国在国际社会中扮演着越来越重要的角色,越来越走向世界舞台的中央。在诸多地区和多边重大问题上,国际社会非常期待和需要聆听中国的声音和建议,呼唤中国贡献智慧和解决方案……中国以负责任的真诚态度和务实做法彻底打破了“国大必欺小、国强必凌弱”的畸形惯例,赢得了世界绝大多数国家的尊重、理解和支持。中国拥有5000年的灿烂文化,底蕴深邃,自近代以来饱受战争之苦,浴火重生,更深知“和为贵”、“天下大同”弥足珍贵。中国在首先解决好自身问题的同时,积极履行国际义务、承担相关责任,倾心倾力为世界和平与发展服务,真正彰显了一个东方大国应有的担当和风范!
    五、打赢硬战役。
    到二零二零年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是党向人民乃至世界作出的庄严承诺。打赢脱贫攻坚战这一仗,事关人民福祉,事关党的执政基础。这在中华民族几千年的历史发展进程中首次实现整体消除绝对贫困,具有重大的现实意义和深远的历史意义。现在,各地区各部门正积极按照党中央、国务院决策部署,强力坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以“六个精准”为统领,因地制宜,积极作为,决胜脱贫攻坚指日可待!
    六、横下铁决心。
    解决好中国一切事情和问题的关键在于党的领导,在于党风廉政建设和反腐败斗争。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央切实从严治党、铁腕治腐,其范围之广、力度之大、成效之显,赢得了高度赞誉,让老百姓真正看到了国家和民族的希望,更加坚定了对党的信心,对马克思主义的信仰。宏伟蓝图已经绘就,没有铁的纪律就会成空谈。中国共产党人唯有不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断进行反腐败斗争,老一辈革命家打下的红色江山才不会动摇,鲜血染红的旗帜才不会褪色,人民军队才不会变色,中国特色社会主义才不会变质,人民对美好生活的向往才会变成现实,中华民族伟大复兴的中国梦才会如期实现!
    总之,我们要以十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,立足本职,积极拼搏,为“四个伟大”砥砺前进!

添加:2018/1/8   录入:admin   人气:301

办公地址:固始县城南新区新二街与怡和大道交叉口  电话:0376-4606000  邮件:cgl6385@163.com
Copyright @ 2008-2010 www.gsjtj.gov.cn All Rights Reserved 备案编号:豫ICP备17038089号
版权所有:固始县教育体育局