网站首页 | 政务公开 | 教育资讯 | 教育新闻 | 法律法规 | 地方政策 | 校园剪影
教育科研 | 教学研究 | 教育随笔 | 局长信箱 | 文艺园地 | 校报校刊 | 下载专区
 
 
 
  2018年1月20日 星期六
固始一小获县小学生数学综合素养大赛团体第一名

固始县教育体育局  2018年1月14日  点击:826次

    为落实小学数学核心素养教育,提升小学生数学综合应用能力,县教研室于2017年12月26日在幸福小学举行县第四届小学生数学综合素养大赛,来自全县各小学的152名学生参赛。比赛以笔试的形式进行,试题分为两大部分,第一部分以速算题为主,突出计算速度、运算技巧和准确性;第二部分以综合技能为主,重点考查学生的数学思维能力。经统一流水阅卷、登分统计,成绩已揭晓。共评出一等奖15名、二等奖31名、三等奖61名。
    固始一小夏瑞阳、张晏慈、蔡云祥、桂诗清、魏诗雅五名同学代表学校参赛,一举拿下团体总分第一名。难能可贵的是五名选手均获得了一等奖,其中夏瑞阳同学荣获第二名,张晏慈、蔡云祥、桂诗清、魏诗雅分获第六、八名、十名和十五名。
    教学质量永远是学校的生命线。秋季开学以来,固始一小在加强教师队伍建设,提高教师教科研水平,提升教育教学质量上,用足心思、下大功夫,汪静校长深入课堂,亲自主抓学科校本教研,教导主任李玲全力配合,开展了多轮随堂课、展示课的听课活动。老师们在课堂教学实践中、在校本教研活动中总结经验、反思不足,有效提高了课堂教学的水平和效率。本次大赛,该校五名选手在计算速度、运算技巧、准确性以及在数学思维能力等方面均表现出良好的数学综合素质,既充分体现了六年级李菁、杨文旭、刘岩、黄菽、何茂兵、胡静、赵粉霞等几位老师为期一个月的辛勤辅导卓有成效,又充分展现了学校素质教育的丰硕成果。(李玲)




编辑:admin 时间:[2018-1-14]
  首页】 【新闻】 【顶部】 【关闭
办公地址:固始县城南新区新二街与怡和大道交叉口  电话:0376-4606000  邮件:cgl6385@163.com
Copyright @ 2008-2010 www.gsjtj.gov.cn All Rights Reserved 备案编号:豫ICP备17038089号
版权所有:固始县教育体育局