网站首页 | 政务公开 | 教育资讯 | 教育新闻 | 法律法规 | 地方政策 | 校园剪影
教育科研 | 教学研究 | 教育随笔 | 局长信箱 | 文艺园地 | 校报校刊 | 下载专区
 
 
 
  2018年4月23日 星期一
元光小学:爱融酷寒暖如春

固始县教育体育局  2018年1月11日  点击:2140次

    近期,我县出现了史上较为严酷的冰雪天气,且气温持续走低不升,对百姓日常生活、出行、工作和学习产生了极为不便的影响。在暂时困难面前,元光小学全体教职工在校长王传霞带领下不惧不乱,积极应对,科学、周密、高效部署各项工作,坚决打赢防寒防冻保安全这一仗。
    一是及时发布信息。1月3日下午,学校根据教体局要求安排停课,于放学前将这一重要信息逐班告知学生,并转达给家长。尔后,学校将五则局发紧急通知在第一时间通过班级微信群传达到位,又多次发送学校关于应对冰雪天气的温馨提醒。1月9日下午,学校结合路面和气温状况,做出本周复课期间上午推迟半小时上课的决定,并于当天傍晚通知到每一位家长和学生。
    二是扎实做好安保。学校班子成员、班主任、值班教师、课任教师反复教育学生不得推搡打闹,杜绝在湿滑路面追逐奔跑。1月3日下午放学前学校把已启用的教学楼一、二、三层走廊铺上防滑地毯。放学时,校班子全体成员和所有教职工沿划定路线引导、护送学生,直至交到家长手中。1月8日上午和1月9日下午,学校班子成员两次对教学楼走廊上的地毯进行认真检查和精心维护。学校把办公楼走廊也铺上了地毯。1月8日和9日,学校购置了相关配件,安排水电工对洗手间给排水管道进行检修,确保复课期间师生正常如厕。学校还设立了防滑防摔警示标志,并要求班子成员近期全天值班,加强巡查,不留死角,防止安全事故发生。
    三是积极清理冰雪。1月8日上午,学校组织班子成员和部分教师到校开展扫雪除冰活动,对校园内主干道、教学楼和办公楼走廊等重点区域和部位进行清扫,位于学校附近的家长和学生也闻讯而来参与其中;下午,学校借用小型铲车对学校门口前的中华街冰雪路面进行清障。1月9日下午,学校班子成员把元光楼前院的少许冰雪再次进行清除。1月10日上午,学校又对教学楼和办公楼走廊上的零星冰雪进行清扫。1月5日至9日,家长和学生还在局倡议和学校动员下,自发在自家房前屋后或走上街头进行扫雪除冰。
    四是合理安排复习。期末已至,时间紧迫。如何搞好期末复习备考十分重要。学校通过公众号、班级微信群、校讯通等平台向学生和家长及时发布复习备考攻略以及停课期间的各科作业,并要求课任老师与学生和家长进行在线答疑和交流,促使学生放假期间高效完成学习和复习任务。(刘庆大)

 


编辑:admin 时间:[2018-1-11]
  首页】 【新闻】 【顶部】 【关闭
办公地址:固始县城南新区新二街与怡和大道交叉口  电话:0376-4606000  邮件:cgl6385@163.com
Copyright @ 2008-2018 www.gsjtj.gov.cn All Rights Reserved 备案编号:豫ICP备17038089号
版权所有:固始县教育体育局