网站首页 | 政务公开 | 教育资讯 | 教育新闻 | 法律法规 | 地方政策 | 校园剪影
教育科研 | 教学研究 | 教育随笔 | 局长信箱 | 文艺园地 | 校报校刊 | 下载专区
 
 
 
  2018年4月23日 星期一
实验中学积极开展119消防安全月专题教育活动

固始县教育体育局  2017年11月23日  点击:8505次
    为进一步提高学校师生消防安全意识和自防自救能力,在119消防宣传月之际,实验中学组织开展了主题为“消除火灾隐患、共建平安家校”的消防安全教育和宣传活动,旨在使全校师生人人了解、掌握必备的消防知识和技能。
    从11月9日起,学校通过国旗下演讲、班会、黑板报、橱窗、展板、校园公众号等平台宣传有关“消防”知识,及时让学校师生了解火灾的危害,懂得怎样去预防。同时,校安全领导小组还对学校各区域进行了消防安全大检查,发现问题及时整改。
    11月14日和21日班会课时间,通过班级多媒体系统,向全校师生播放了 “119”消防安全月教育系列专题片(学校版),结合中学生年龄特点,着重向同学们介绍了一些基本的防火、灭火、逃生自救、交通安全等常识,并通过列举大量的实例向同学们讲解防火自救的重要性。同学们认真观看视频,获益良多。
    11月23日,经过精心安排,周密策划,组织全校师生进行了一次消防安全应急疏散演练,让学生掌握安全防护知识,达到了有事不慌、积极应对、自我保护的目的。
    11月24-25日,利用周末离校向学生及家长印发《消防安全倡议书》和《城区交通整治宣传单》,并同时向教职工及校内住户印发《消防安全告知书》。通过宣传,使大家充分认识火灾事故对社会、家庭、个人的极大危害,教育发动广大学生养成良好的消防安全习惯,投身消防公益宣传,学习逃生自救本领,留心消除火灾隐患的意识。

编辑:admin 时间:[2017-11-23]
  首页】 【新闻】 【顶部】 【关闭
办公地址:固始县城南新区新二街与怡和大道交叉口  电话:0376-4606000  邮件:cgl6385@163.com
Copyright @ 2008-2018 www.gsjtj.gov.cn All Rights Reserved 备案编号:豫ICP备17038089号
版权所有:固始县教育体育局