网站首页 | 政务公开 | 教育资讯 | 教育新闻 | 法律法规 | 地方政策 | 校园剪影
教育科研 | 教学研究 | 教育随笔 | 局长信箱 | 文艺园地 | 校报校刊 | 下载专区
 
 
 
  2018年4月23日 星期一
2017年小学科学教学观摩研讨会在信合实验小学召开

固始县教育体育局  2017年11月23日  点击:9326次

    11月22日,县教研室在信合实验小学多媒体会议室举办小学科学教学观摩研讨会,来自城乡各小学一年级科学教师150多人参会。
    信合实验小学2016年9月被教研室授予“小学科学教育教学研究基地”,并把“如何上好科学课”作为研究课题。曹春艳校长非常关注科学学科建设,在全体数学老师兼代科学课的基础上,发挥教师特长、整合资源成立了科学教研组,以保证开全课时的同时开展深度教研。
    会议首先由该校两位科学老师给大家上示范课,一年级许启龙老师执教的《吹泡泡 学科学》以吹泡泡这一简单易行的活动为载体,创设了学生喜闻乐见的情境,引导学生经历一次相对完整的科学探究过程;五年级汪志力老师执教的《串联电路和并联电路》从生活实际出发开展探究活动,学生从操作中收集数据,类比理解物理概念。课上两位老师重点培育科学素养,学生想办法验证自己的猜想,会描述研究中发生的现象,会合理分工。
    副校长祁玲就学校如何重组教材开展教学,如何依托教材打破课堂局限拓宽探究视野,以及如何通过开展科技创新活动来培养学生的创新意识等方面与大家进行交流。
    最后,教研室副主任黄朝彬就科学课程的性质、不同年级如何进行探究活动以及科学课的上课流程等做了专业指导,听课老师们受益匪浅。

编辑:admin 时间:[2017-11-23]
  首页】 【新闻】 【顶部】 【关闭
办公地址:固始县城南新区新二街与怡和大道交叉口  电话:0376-4606000  邮件:cgl6385@163.com
Copyright @ 2008-2018 www.gsjtj.gov.cn All Rights Reserved 备案编号:豫ICP备17038089号
版权所有:固始县教育体育局