网站首页 | 政务公开 | 教育资讯 | 教育新闻 | 法律法规 | 地方政策 | 校园剪影
教育科研 | 教学研究 | 教育随笔 | 局长信箱 | 文艺园地 | 校报校刊 | 下载专区
 
 
 
  2018年1月20日 星期六
我县举行爱国主义教育基地授牌仪式

固始县教育体育局  2017年11月23日  点击:8826次
    11月21日上午,我县举行爱国主义教育基地命名暨授牌仪式。县委常委、宣传部长彭爌出席仪式。
  县委宣传部负责人宣读了《关于命名县级爱国主义教育基地的通知》。为高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进我县爱国主义教育基地建设,经县委宣传部考察评审,决定命名固始县苏维埃纪念馆、黑湖烈士陵园、大荒坡烈士陵园三家单位为县级爱国主义教育基地。
  与会领导为三家单位授牌。
  三家单位负责人先后发言,介绍了爱国主义教育基地建设有关情况。
  彭爌强调,爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,是动员和鼓舞人民团结奋斗的一面旗帜。我县是革命老区,拥有丰富的爱国主义教育资源,具有光荣的革命斗争传统。下一步,我县爱国主义教育基地建设工作总的任务就是,在党的十九大精神指引下,紧密结合当前全面建成小康社会的实际,紧紧抓住建设、管理、使用三个环节,全面提升爱国主义教育基地水平,切实增强广大干部群众、尤其是青少年学生的爱国主义情感,把红色资源利用好,将红色基因种下去,培育和弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。要坚持一个核心、建立一套机制、突出一个群体、打造一张名片。要以此次命名为契机,在全县范围内大力开展爱国主义教育活动,使基地真正成为激发人们爱国情感、弘扬民族精神的重要阵地,成为陶冶道德情操、提升品德修养的重要场所,成为传承优良传统、继承革命遗志、播撒红色种子的沃土。

编辑:admin 时间:[2017-11-23]
  首页】 【新闻】 【顶部】 【关闭
办公地址:固始县城南新区新二街与怡和大道交叉口  电话:0376-4606000  邮件:cgl6385@163.com
Copyright @ 2008-2010 www.gsjtj.gov.cn All Rights Reserved 备案编号:豫ICP备17038089号
版权所有:固始县教育体育局